POBSI Babel Pastikan Persiapan Kejurda Biliar 2025, Prof Udin Jamu Makan Malam Kontingen

PANGKALPINANG, Babelsatu.com – Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (Pengprov POBSI) Kepulauan Bangka Bèlitung, menggelar rapat pemantapan Kejurda Biliar Bangka Belitung 2025 yang akan dilaksanakan pada 1-5 November di Kota Pangkalpinang.

Rapat pemantapan bertujuan untuk memastikan pelaksanaan seluruh persiapan oleh panitia digelar di Sekretariat Pengprov POBSI Babel di Jalan Kaka Tua, Kelurahan Air Kepala Tujuh, Gerunggang, Pangkalpinang, Kamis malam (23/10/2025).

Bacaan Lainnya

Selain diikuti pengurus provinsi, rapat yang dipimpin Ketua Umum Pengrov POBSI Babel, M Fathurrakhman atau Boy, juga hadir Ketua POBSI Kabupaten Bangka dan Pangkalpinang.

“Alhamdulillah, untuk persiapan sudah lebih 90 persen. POBSI seluruh kabupaten kota harus benar-benar menyiapkan atletnya sehingga pada hari H bisa tampil prima,” ujar Boy.

Boy mengungkapkan kegembiraanya karena dukungan untuk POBSI terus mengalir dari banyak pihak, terutama wali kota dan para bupati serta mitra.

“Saya berterima kasih pada pengurus POBSI kabupaten kota dan panitia yang terus mematangkan persiapan. Kepada Wali Kota Pangkalpinang, bupati se Bangka Belitung, dan para mitra, kami berterima kasih atas dukungan untuk event ini, demi memajukan olahraga biliar,” ujar Boy.

Sebagai tuan rumah, kata Boy, Wali Kota Pangkalpinang, Saparudin yang disapa Prof Udin secara khusus akan menjamu makan malam seluruh atlet dan kontingen Kerjurda Biliar Bangka Belitung 2025 di Rumah Dinas Wali Kota Pangkalpinang, pada Jumat malam (31/10/2025).

“Jadi kita diundang gala dinner oleh Pak Wali Kota Prof Udin. Ini sambutan hangat yang luar biasa dan sebagai bentuk penghargaan serta dukungan beliau untuk kontingen dari enam kabupaten, termasuk kontingen tuan rumah,” tutur Boy.

Sementara Wakil Sekretaris POBSI Babel Bayu Gumay menambahkan, bahwa kepengurusan saat ini memiliki sejumlah program yang akan dilaksanakan kedepan.

“Selain memperkuat kepengurusan di seluruh kabupaten kota, membina atlet, juga akan terus memasyarakatkan olahraga biliar, termasuk di kalangan pelajar,” ujarnya.

Selain itu, Pengprov POBSI Babel bersama POBSI Kabupaten dan kota, terus membangun kemitraan dengak banyak pihak dalam membina prestasi dan memajukan olahraga biliar.

Manager Pertandingan Andrian Lanovia, pada kesempatan sama menjelaskan bahwa 6 nomor pertandingan yaitu:

I. Bola 9 Single Putra
-Diikuti 14 Atlet

II. Bola 9 Double Putra
-Diikuti 7 Pasang Atlet

III. Bola 10 Single Putra
-Diikuti 14 Atlet

IV. Bola 10 Double Putra
-Diikuti 7 pasang

5. Bola 9 Single Putri
-Diikuti 7 Atlet

6. Bola 10 Single Purtri
-Diikuti 7 Atlet

“Untuk pelaksaaan sudah disiapkan satu dwan hakim dan enam wasit. Untuk tehnical meeting akan dilaksanakan tanggal 31 malam atau usai gala dinner. Panitia juga sudah menyiapkan handbook untuk masing-masing,” ujar Andrian.

Dalam event Kejurda, juga akan dilaksakan seleksi daerah (Selekda). Tujuannya, jelas Andrian, untuk memilih alet yang akan mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Kejuaraan Nasional yang akan dilangsungkan di Jakarta pada 23-30 Nov 2025. (007).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *