Riza Herdavid Hadiri Acara Gebyar Tabunga Pesirah

TOBOALI, Babelsatu.com – Bupati Bangka Selatan H. Riza Herdavid, S.T., M.Tr.IP ikut menghadiri acara Gebyar Tabungan Pesirah yang diselenggarakan oleh Bank Sumsel Babel Cabang Toboali di lapangan Bola Merdeka Toboali, Sabtu (8/10/2022).

Riza Herdavid mengapresiasi kegiatan yang menhibur masyarakat toboali ini.

Bacaan Lainnya

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bank Sumsel Babel Cabang Toboali yang hari ini telah melaksanakan beberapa kegiatan. Yang jelas hari ini Bank Sumsel Babel saya lihat dan menilai sangat membahagiakan masyarakat dilapangan bola kampung padang ini, karena masyarakat disekitar sangat antusias menyaksikan kegiatan ini,” ungkap Riza Herdavid.

Turut hadir dalam Acara tersebut, Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi, S.E, Ketua Dekranasda Kabupaten Bangka Selatan Elizia Riza Herdavid, S.E, Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi, S.E, Kepala Kantor Agama Kabuapaten Bangka Selatan H. Jamaludin S.Ag. M.H, Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Selatan Eddy Supriadi, M.Pd, Asisten Sekretaris Daerah, Kepala Bank Sumsel Toboali Edward Octavidy, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan, karyawan Bank Sumsel, tamu undangan dan masyarakat.

Acara Gebyar Tabungan Pesirah ini merupakan kegiatan Bank Sumsel Babel dalam memperkenalkan produk tabungan Bank Sumsel Babel kepada masyarakat. Selain itu juga merupakan kegiatan sosial untuk salaing berbagi kebaikan kepada masyarakat di sekitar kampung Padang, Bangka Selatan sebagai wujud dukungan Bank Sumsel Babel terhadap program-program Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan.

Bupati Riza Herdavid juga berharap Bank Sumsel terus berkarya memberi sebuah efek positif untuk peningkatan ekonomi di Kabupaten Bangka Selatan, disampaikan Riza di sela Acara tersebut.

Disampingi itu, dalam acara yang baik tersebut, Bupati Riza Herdavid bersama Dekranasda Kabupaten Bangka Selatan juga melaunching batik lokal Bangka Selatan yang pertama sejak 19 tahun berdirinya Kabupaten Bangka Selatan.

Batik yang berwarna merah dengan motif Lautan, Kapal Penisi, Gelombang, Mahkota Nanas, Payung Lilin, Padi, Bunga Kenanga dan Logo City Branding ini mempunyai berbagai makna yang diinisiasi langsung oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Bangka Selatan Hj. Elizia Riza Herdavid, S.E beserta anggota.

Terkait launching tersebut Bupati Riza Herdavid mengatakan bahwa hari ini Kabupaten Bangka Selatan sudah punya batik lokal resmi. “Kami mengucapkan terimakasih kepada Bank Sumsel Babel karena disini Dekranasda kami yang dipimpin oleh Ketua Dekranasda Ibu Elizia berhasil mematenkan bahwa hari ini Kabupaten Bangka Selatan sudah punya batik lokal resmi dan kami harap semua kalangan bisa memakai batik yang seperti kami pakai saat ini,” ujar Riza.

Selanjutnya, Bupati Riza Herdavid menyampaikam bahwa kalau bisa legacy yang ditinggalkan oleh Ketua Dekranasda ini betul-betul dipakai seluruh kalangan terutama di PNS Kabupaten Bangka Selatan yang memang setiap hari kamis diwajibkan memakai batik.

“Kami harap ini juga bisa diikuti oleh lembaga-lembaga vertikal, mitra-mitra termasuk Bank Sumsel Babel jadi kalau hari kamis pakai batik itu pakailah batik buatan lokal dari Kabupaten Bangka Selatan. Jadi bahannya lokal, penjahitnya lokal kemudian desainernya juga orang lokal, untuk itu kami menginginkan seluruh masyarakat Bangka Selatan bisa terbat untuk memberdayakan Batik ini sehingga bisa populer di kemudian hari,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Kabupaten Bangka Selatan Hj. Elizia Riza Herdavid, S.E menyampaikan bahwa hari ini Kabupaten Bangka Selatan resmi mempunyai batik lokal merupakan cita-citanya setelah dilantik menjadi ketua.

“Alhamdulillah hari ini saya selaku Ketua Dekranasda Kabupaten Bangka Selatan melaunching batik resmi Kabupaten Bangka Selatan. Ini merupakan cita-cita dan impian saya setelah dilantik beberapa waktu lalu agar Basel memiliki batik sendiri,” tutup Eliza. (ns)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *