Me Hoa Jadikan Rudiato Tjen Sebagai Figur Teladan

PANGKALPINANG, Babelsatu.com  –  Pasca Pilkada Ulang 2025, Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka, Anggota DPRD Bangka Belitung, Me Hoa menyampaikan harus diakui sosok Rudianto Tjen sebagai maestro politik di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).

Saat ditanya media mengenai peran Rudianto Tjen dalam komunikasi politik selama suksesi Pilkada 2024 dan 2025. Me Hoa memastikan figur Rutjen (Rudianto Tjen) merupakan teladan baginya.

Bacaan Lainnya

“Ia sebagai salah satu politisi aktif, hampir 20 tahun dirinya, beriringan dengan Rutjen sebagai legislatif, “Bagaimana beliau sangat mensuport anak muda yang berpikir maju agar mampu mengisi peran – peran sesuai profesi dan kemampuan di setiap potensi mereka untuk Bangka Belitung,” Kata Anggota DPRD Babel Dapil Bangka Tengah (Bateng), Me Hoa kepada media, Rabu (03/09/2025).

Bahkan ia memastikan kinerja Rudianto Tjen selama lebih dari 20 tahun menjadi inspirasi dan semangat semua kalangan, golongan suku agama. Baik itu dari sisi sosial maupun ekonomi, belum lagi terkait kebijakan anggaran.

“Banyak, kalau mau diceritakan gak habis seminggu, dalam hal anggaran, bantun sosial, di bidang kesehatan, pendidikan dan kemasyaraktan juga bidang keagamaan. Sampai ada anak Pangkalpinang diterima sebagai mahasiswa di Rusia, disupport oleh Bapak Rudianto Tjen. Yang membantu udah lupa tapi yang dibantu lekat dalam ingatan,” ungkap Me Hoa.

Ia melanjutkan, Rudianto Tjen merupakan teladan yang rendah hati, jauh sikap sombong. Bahkan nama beliau kerab disebut sebagai figur positif dalah berbagai kegiatan sharing dan workshop. Itu karena Rutjen sebagai tokoh publik memiliki loyalitas sebagai ruang aspirasi bagi elektoral. “Karakter dan sikap juga itu yang selalu menyapa dengan ramah ke warga, adalah sikap yang tulus dan sebenarnya,” cerita Me Hoa.

Me Hoa sendiri memastikan jika Rudianto Tjen selalu mengingatkan fungsionaris partai adalah pekerja dan partai adalah pemimpin dengan pemilik saham adalah rakyat. “Makanya sebagai pengguna medsos yang cerdas kita tahu betul, kalau sudah berbuat baik pun belum tentu tidak ada haters namun Me Hoa yakin netizen pasti sudah tahu bagaimana pak Rudianto Tjen sebenarnya,” tambah Wakil Ketua Bidang Ekonomi DPD PDI Perjuangan Babel ini. (adv)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *