BANGKA, Babelsatu.com – Dalam rangka memperingati HUT RI ke-80 tahun 2025, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka menggelar rapat paripurna mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI) di ruang mahligai DPRD, Jumat (15/08/2025).
Rapat paripurna ini dihadiri Pj Bupati Bangka Jantani Ali, Kepala OPD dan Jajaranya, Staf Ahli Bupati, Forkopimda 30 Anggota Paskibraka Bangka tahun 2025, 26 Anggota DPRD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.
Rapat Paripurna mendengar pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini di dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bangka, Hendra Yunus yang berlangsung secara virtual dan dipancarkan menggunakan infokus di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Bangka.
“Semoga pembangunan daerah yang dilaksanakan segenap masyarakat Kabupaten Bangka dapat berkontribusi positif pada peningkatan pembangunan nasional,” harapnya.
Pada momentum HUT RI ke-80 ini, Hendra Yunus mengajak menyemarakan dengan kebersamaan dan kolaborasi untuk menaklukan tantangan zaman yang semakin tidak mudah untuk mewujudkan Indonesia Maju sesuai tema HUT RI ke-80 yakni “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju.
“Untuk itu, marilah kita mengikuti pidato Kenegaraan RI secara langsung dari gedung DPR RI melalui rapat paripurna istimewa DPRD Bangka ini dengan hikmat, Semoga dapat memberi manfaat bagi kita bersama.
Setelah bersama-sama mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto, Hendra Yunus pun menutup rapat dan mengucapkan terima kasih.
“Terima kasih atas kehadiran dan kesabaran para undangan dalam mengikuti rapat hari ini, sehingga rapat paripurna ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar,” ujarnya. (adv/naf)