Pangkalpinang, Babelsatu.com – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Provinsi Bangka Belitung melakukan perombakan kepengurusan yang baru. Pelantikan Kepengurusan baru itu langsung oleh Wakil Ketua DPP Nasdem Saan Mustofa, Jumat (7/2/2025) di kantor DPW NasDem Babel.
Ketua DPW NasDem Babel yang sebelumnya dijabat Zuristyo Firmadata digantikan oleh Fendi Haryono,Sementara Sekretaris DPW NasDem yang baru dijabat Hadiyanto
Usai dilantik Ketua DPW NasDem yang baru Fendi Haryono mengatakan, jika kehadiran pengurus DPP ini menunjukkan adanya perhatian besar pada peta politik yang ada di Provinsi Bangka Belitung.
“Dengan pengurus baru ini, target-target dan tugas-tugas yang harus kami laksanakan untuk ke depan,” kata Fendi.
Selain itu kata Fendi, tugas tersebut tidak hanya soal di internal partai, tapi yang lebih penting lagi DPW Nasdem Bangka Belitung harus memberikan arti dan kontribusi yang positif sehingga dapat bekerjasama dengan seluruh komponen.
“Ke depan DPW NasDem Babel harus memberikan kontribusi yang positif dan dapat bekerjasama dengan seluruh komponen,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPP Nasdem Saan Mustofa menyampaikan, pihaknya berharap agar para pengurs baru bisa segera melakukan konsolidasi dan menyatukan semua potensi yang dimiliki Partai Nasdem di Provinsi Bangka Belitung.
“Pertama bagaimana membangun struktur partai, sampai ke tingkat RT. Yang ke dua, dalam Pileg 2024 lalu Nasdem kehilangan kursi DPR RI (dapil Babel) yang 2019 kita dapatkan 1 kursi, harapannya bisa merebut kembali kursi itu di 2029,” ujar Saan pada awak media.
Saan juga berpesan agar para pengurus baru bisa bertarung dalam Pilkada Ulang tahun 2025 yang bakal berlangsung di dua wilayah Provinsi Bangka Belitung.
“Saya harapkan Kakak Fendi menyiapkan sedemikian rupa nanti, untuk mengikuti dua Pilkada (ulang) yang ada di Bangka Belitung. Disiapkan dengan baik, cari calon-calon yang baik, bukan hanya calon yang bisa menang, tapi juga calon yang bisa membawa daerah lebih baik,” ujarnya.(Red)