Bupati Riza Dihampiri Seorang Kakek Saat Nongkrong di Warung, Ada Apa?

TOBOALI, Babelsatu.com – Berawal dari nongkrong di warung sederhana, Bupati Kabupaten Bangka Selatan, H. Riza Herdavid dihampiri oleh seorang kakek. Kedatangan kakek itu hanya ingin memberitahukan bahwa dirinya sedang menjalani kontrol kesehatan atas penyakit yang diidapnya.

Kakek itu pun bersyukur atas pelayanan yang dirinya dapatkan pada saat menjalani kontrol kesehatannya. Dirinya juga mengatakan bahwa semua itu tidak dikenakan biaya alias gratis, bahkan kakek itu mengungkapkan dirinya telah sepuluh kali menjalani kontrol kesehatan tanpa dipungut biaya.

Bacaan Lainnya

Semua itu terekam dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @rizaherdavid kakek itu mengatakan untung semua proses kontrol kesehatannya gratis, kalau tidak gratis dirinya pun mengatakan angkat tangan tidak lah sanggup untuk melakukan pembayaran seraya mengangkat tangan seakan menandakan dirinya tidak sanggup untuk membiayai biaya kontrol kesehatannya.

Dalam video tersebut, terdengar Bupati Riza menyapa kakek itu dengan sapaan Paman, dan mempersilahkan kakek itu duduk satu meja dengan dirinya agar dapat mendengarkan apa yang hendak disampaikan si kakek.

Setelah mendengar penyampaian dari Kakek, Riza Herdavid pun memberitahukan kepada kakek tersebut, bahwa dengan hanya menggunakan Kartu Tanda Penduduk (KTP) masyarakat yang hendak berobat sekarang ini tidak lagi harus khawatir memikirkan biaya pengobatan karena program janji kampanye politik semasa pencalonan dirinya dan wakilnya untuk menjadi Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah sudah berjalan, itu artinya biaya pengobatan digratiskan. Hal tersebut disampaikan Riza dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @rizaherdavid.

Kemudian, dalam video unggahan tersebut. Bupati Bangka Selatan mengatakan kepada kakek itu bahwa dirinya akan mengenalkan kakek kepada Sekda Bangka Selatan.

Bupati Riza Herdavid pun memanggil Sekda yang sedang berada diluar warung seraya mengatakan kepada kakek bahwa yang datang itu adalah Pak Sekda Bangka Selatan dan Riza pun memberitahukan kepada kakek bahwa nama Pak Sekda adalah Eddy Supriadi.

Kepada Sekda, Riza Herdavid, pria 39 tahun ini mengatakan agar Kabag Umum jangan jauh jauh dari dirinya bila ia sedang nongkrong. Dirinya juga mengatakan kepada kakek bahwa Sekda Bangka Selatan biasanya suka bantu masyarakat untuk membeli beras.

Bupati yang aktif di sosmed ini nampak suka bercanda, semua terlihat dalam unggahan yang di upload di akun Instagram milik pribadinya.

Kali ini, giliran Pak Sekda Bangka Selatan yang dibikin pasrah dan tidak dapat menolak ketika Bupatinya mengatakan kepada kakek yang sedang ngobrol duduk satu meja dengannya bahwa Pak Sekda Bangka Selatan sering bantu masyarakat untuk membeli beras.

Berada di situasi itu, Pak Sekda yang berdiri tepat di hadapan Bupati Riza dan dihadapan si kakek pun hanya menuruti maksud dan tujuan dari ucapan Bupati Riza.

Dalam video unggahan akun Instagram @rizaherdavid yang diunggah pada 24 Maret, Sekda Bangka Selatan juga mengatakan bahwa dirinya akan melakukan briefing agar staf, jajaran instansi yang terkait supaya tidak terlalu jauh pada saat Bupati sedang nongkrong.

Dengan candaan, Sekda pun mengatakan sekarang ini hanya dirinya lah yang tidak takut untuk selalu dekat dengan Bupati, mendengar ucapan itu sontak Riza pun tertawa terkekeh-kekeh sambil menatap kearah Pak Sekda.(novstdi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *