Banner Pemkot banner basel
Konten Spesial

Pj Gubernur Babel Sebut PT Timah Sebagai Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat

PANGKALPINANG, Babelsatu.com – Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Ridwan Djamaluddin menyebut PT Timah Tbk sebagai motor penggerak ekonomi masyarakat, sehingga peran perusahaan berplat merah itu mempengaruhi pembangunan di Negeri Serumpun Sebalai.

“Sepanjang sejarah PT Timah selalu menjadi motor penggerak secara keseluruhan,” kata Ridwan Djamaluddin saat membuka Tournament Bola Volley Gubernur Cup se-Bangka Belitung di lapangan Bola Volley Daya Baru Belo Laut Muntok, Minggu, (30/10/2022).

Bacaan Lainnya

Ia mengatakan keberadaan PT Timah Tbk sangat berperan dalam pembangunan di Bangka Belitung, karena selalu mendukung kegiatan-kegiatan masyarakat berbagai sektor seperti olahraga, budaya, lingkungan, kesenian, ekonomi, UMKM dan berbagai sektor lainnya.

“Saya kira sejalan dengan semangat CSR, sehingga PT Timah Tbk melaksanakan tindakan-tindakan yang bagus dalam pengembangan dan pemberdayaan masyarakat,” katanya.

Ridwan mengajak seluruh masyarakat untuk saling mendukung berbagai lintas sektor. Menjaga kerukunan merupakan modal yang penting untuk mencegah terjadinya konflik.

“Kita harus saling menjaga, saling membantu, saling mendukung, kita hindari hal hal yang dapat menimbulkan konflik, kita jaga kerukunan, mencegah masalah masalah sosial, seperti narkoba, kejahatan, prostitusi jangan sampai ada di Bangka Barat ini,” kata Ridwan.

Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming mengatakan PT Timah Tbk berap bersinergi dengan masyarakat maupun pemerintah.

“Kami merasakan kehadiran PT Timah Tbk untuk masyarakat, termasuk dalam Tournamen Bola Volley Gubernur Cup ini, PT Timah Tbk mendukung, perannya besar, tidak hanya bidang olahraga juga di bidang lainnya,” ucap Bong Ming Ming. (pt.timah/naf)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: